понедельник, 3 октября 2016 г.

Смартфоны. Какой же выбрать?

  
  После недавнего анонса компании Apple на котором было представлен очередное творение Тима Кука iPhone 7 и iPhone 7 Plus, мобильный год новинок смартфонов можно закрывать.
 Какие выводы можно сделать? А выводы таковы: 2016 год не оказался годом прорывом технических характеристик, за исключением некоторых деталей, это сканер сетчатки глаза у Samaung Galaxy Note 7 и отказ от 3,5 мм разъема у таких компаний как Apple и LeEco. Этот год нам четко дал понять, что все гиганты смартфоностроения сравнялись в технических характеристиках. Уже с каждым годом людей все меньше интересует, а два ли у него Гб оперативной памяти или три, 2К у него дисплей или FullHD (пикселей всеравно не видно), четырехядерный у него процессор или десяти. Единственное что всех их отличает - это дизайн, и это четко подчеркнула Apple, создав iPhone 7. Да, именно за дизайном сейчас гоняются пользователи, главное чтобы не такой как у всех. Свою нишу нашли и Samsung и Apple и HTC, Sony, LG, Huawei, Xiaomi, Meizu и т.д. Безусловно есть "бренды" которые продолжают плодить копии, но их число с каждым годом все меньше и меньше. Производители начинают производить настоящие, я бы так сказал, шедевры искусства. Применяются новые технологии обработки стекла, металла, керамики, кожи и других материалов и уже такой вопрос как "начинка" начал постепенно отходить на второй план. Да безусловно есть гики которые гоняются за мощностями, но их тоже не много. Запаса производительности современных смартфонов хватает с головой на два, три а то и четыре года, они вполне справляются со всеми современными задачами. Качество сборки даже китайских производителей, хоть до недавнего времени мы относились к их продуктам скептически, выросло в разы и могут дать фору американским и европейским брендам. Поэтому на вопрос, который часто мне задают: "А какой же смартфон мне выбрать?" Я со смелостью отвечаю: - Красивый и удобный! Выбирайте такой, которым Вы будете пользоваться с удовольствием, на который вы будете смотреть с восторгом, которым удобно пользоваться и не придется долго искать на нем кнопки. Не гоняйтесь за характеристиками и не пытайтесь купить дешевый смартфон по цене флагмана. Производители уже за Вас позаботились выделив смартфоны в две ниши: бюджетные и флагманские устройства. Чем они отличаются? Да по сути бюджетники - это те же флагманы, но прошлых годов и технические характеристики те же, вот только материалы корпуса используются попроще. Не такое прочное стекло, пластиковый корпус и т.д., соответственно и стоят подешевле. Флагманы - это топовые устройства, куда инженеры вложили все свои фантазии и технологии, за это Вы и платите круглую копеечку. 

  Вот собственно и все на что нужно опираться при выборе смартфона. И помните, кто бы что не говорил, всю ответственность за окончательный выбор продукта Вы возлагаете только на себя! Если Вы конечно в чем-то сомневаетесь, не стесняйтесь, спрашивайте у экспертов или консультантов в салонах-магазинах, нет ничего постыдного прояснить для себя те вещи с которыми Вы сталкиваетесь в первый раз (например NFC, Wi-Fi direct и т.д.).
  Удачных Вам покупок! Пишите в комментариях чтобы Вы хотели узнать еще при покупке смартфона или что Вам так и не смогли объяснить продавцы-консультанты. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий